NacionalesUltimas Noticias

Real Madrid le ganó 2 a 1 Bayern Munich y se clasificó a la final de la Champions League

El resumen del triunfo de Real Madrid

Una polémica en el final

Bayern Munich llegó con un centro frontal, pero antes de que continúe la jugada, Szymon Marciniak tocó el silbato tras ver levantado el banderín del asistente número. Tras el pitazo del árbitro, los visitantes convertían el 2 a 2 que hubiera significado ir al alargue.

¿Era offside el 2-2?

📺 Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/QDybKXI56j

— SportsCenter (@SC_ESPN) May 8, 2024

¡REAL MADRID A LA FINAL!

Los dirigidos por Ancelotti volvieron a demostrar que son los reyes de Europa. Caían 1 a 0, pero a falta de pocos minutos para que termine el partido lo dieron vuelta con los goles de Joselu y avanzaron a la final de la Champions que se jugará en Wembley el sábado 1° de junio ante Borussia Dortmund.

50′ ST. Se juega hasta los 54 minutos

Tras el gol, se adicionaron nueve minutos más.

46′ ST. ¡GOL DE REAL MADRID!

Tras la revisión del VAR, cobraron el gol de Joselu. Real Madrid da vuelta el partido.

45′ ST. Era el 2 a 1, pero…

Rudiger envió el centro al área para Joselu, pero el línea levantó la bandera.

42′ ST. ¡GOL DE REAL MADRID!

remate de Vinicius, rebote largo de Neuer y Joselu estaba atento para empujar y establecer el 1 a 1.

39′ ST. Desperdició la contra

Bayern Munich atacaba tres contra uno, pero no supo resolver y Luka Modric salvó antes de que Musiala llegue al área.

37′ ST. Casi por el segundo palo

Rudiger buscó a Vinicius que entró por el segundo palo. El brasileño no pudo pergarle bien y se fue por arriba del travesaño.

30′ ST. Lo erró Kane

Musiala armó una jugada bárbara, habilitó al inglés que definió, pero remató afuera.

27′ ST. No vale

Tras la revisión del VAR por parte de Szymon Marciniak, decidió no validar el gol por un golpe de Nacho a Joshua Kimmich antes de que entre a pelota en el arco.

ANULADO el empate de Real Madrid: agresión de Nacho en la previa.

📺 Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/NfWcHQ1yDj

25′ ST. ¡GOL DE REAL MADRID!

Córner, remate de Valverde que pegó en algunas piernas y se metió en el arco. 1 a 1, pero jugada revisada por el VAR.

22′ ST. ¡GOL DE BAYERN MUNICH!

Alphonso Davies venía dominando por el sector izquierdo. Se metió al área y sacó un derechazo impresionante al segundo palo para primer el 1 a 0.

21′ ST. Ahora tapó Lunin

Alphonso Davies vio entrar a Musiala, lo habilitó y el volante buscó el primer palo con un remate. El arquero de Real Madrid la sacó al córner.

15′ ST. Tapó Neuer, otra vez

Vinicius estáimparable por la izquierda. El brasileño encaró y en el disparo Neuer la mandó al córner a mano cambiada.

NEUER ES UNA MURALLA.

📺 Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/yhXq9Fl0UN

13′ ST. Tapó Neuer

Rodrygo se hizo cargo de un tiro libre, remató por arriba de la barrera y el arquero alemán la sacó de manera estupenda. Los locales ahora empiezan a tomar el protagonismo.

OTRA VEZ NEUER.

📺 Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/CwMEX465Qy

10′ ST. Cada vez que Vinicius la agarra…

El brasileño es el único que le da llegadas a los locales. Volvió a ganar por la derecha, se metió al área, mandó el centro atrás y Rodrygo no le pudo dar de lleno.

¡GRAN JUGADA DE VINI Y CERCA EL REAL MADRID DEL PRIMERO!

📺 Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/rE1G4aPMKj

8′ ST. Sigue siendo mejor

Kane, a pura potencia, le ganó a Nacho en el ingreso al área. definió incómodo, pero muy bien y Lunin tapó en el primer palo.

2′ ST. Llegó Bayern

Davies encaró por la izquierda, remató con poco ángulo y casi se mete en el segundo palo. La pierna salvadora de Carvajal la mandó al córner.

17.01. Comenzó la segunda etapa

Se disputan los segundos 45 minutos del duelo entre Real Madrid y Bayern Munich. Ninguno de los dos equipos hizo cambios. Si en el tiempo regular finalizan igualados, habrá alargue.

16.46. Terminó el primer tiempo

Real Madrid y Bayern Munich empatan 0 a 0 en el Bernabéu. De persistir el marcador, habrá alargue.

43′ PT. Probó de lejos

Bayern Munich tuvo mucho la pelota y a quien le quedó por última vez tras una salvada de Bellingham, fue a Noussair Mazraoui. El remate del marroquí fue a las manos de Linin.

39′ PT. Casi entra

Vinicius envió un centro muy venenoso al área, no la tocó nadie, pero Neuer estaba atento para mandarla al córner.

LOCURA NEUER VS. VINI.

📺 Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/ylFikDMglL

37′ PT. Pasa poco

El partido dejó de tener la misma intensidad de los primeros minutos. Ambos se myestra imprecisos y llegando menos.

28′ PT. Tapó Lunin

A Kane le quedó en el aire y a la altura de la medialuna la pelota. Le pegó de primera contra un palo y la sacó el arquero de Real Madrid de manera estupenda.

27′ PT. Primer cambio

Serge Gnabry debió retirarse lesionado. En su lugar ingresó el canadiense Alphonso Davies.

25′ PT. Real Madrid, mejor

Bayern Munich continúa esperando a Real Madrid, pero arriesga en cada salida defensiva jugando por abajo. Además, no puede encontrar a sus jugadores más rápidos para el contraataque.

17′ PT. Partidazo

No dan respiro, se atacan los dos con mucha intensidad y muchos futbolistas buscando la apertura del marcador.

12′ PT. Palo y el arquero

Tras un lateral, llegó real Madrid. Primero, Vinicius remató al palo. Luego, Rodrygo exigió a Neuer. De milagro se salvó Bayern Munich.

PALO, NEUER Y UNA CHANCE INCREÍBLE EN MADRID.

📺 Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/bDxUbC2Z01

7′ PT. Llegó el visitante

A puro toque, los visitantes llegaron con una buena asociación. Jamal Musiala jugó con Gnabry, que definió mal.

5′ PT. Real Madrid toma protagonismo

Los locales son los que controlan la posesión de la pelota mientras que Bayern Munich espera más atrás. De todos modos, apuesta al contraataque.

16.00. Comenzó el partido: Real Madrid recibe Bayern Munich

En el Santiago Bernabéu de Madrid ya se disputa el duelo de vuelta de la semifinal de la Champions League. El que gane, será finalista, en caso de persistir la igualdad, habrá alargue. Si el empate continúa, habrá penales. Es árbitro del partido es el Polaco Szymon Marciniak.

15.57. Los equipos ya están en el campo de juego

Ambos equipos ingresaron juntos a la cancha, se alinearon y sonó el tradicional himno de la Champions League. Los espectadores del equipo local desplegaron un impresionante mosaico con los colores del club. En instantes se hará el sorteo de capitanes entre Nacho y Neuer. El árbitro Szymon Marciniak, de Polonia, será el encargado de impartir justicia.

15.50. Todo preparado

Ambos equipos se metieron en los vestuarios para medirse en el que será el duelo de vuelta de la semifinal de la Champions League. El que se quede con el partido, estará en la final el sábado 1° de junio, en Wembley, ante Borussia Dortmund.

15.40. Un partido entre amigos por un sueño de infancia

Tras disfrutar de los días de gloria de las selecciones juveniles de Inglaterra, Jamal Musiala y Jude Bellingham separaron sus caminos, pero los dos se reencuentran este miércoles para tratar de cumplir un sueño infantil: jugar la final de la Champions League en Wembley. Sólo tienen una veintena de años, pero Bellingham y Musiala ya son piezas claves del Real Madrid y el Bayern Munich, respectivamente. Los dos son auténticas joyas criadas en el centro de St George’s Park, cantera del fútbol inglés.

15.35. Así llegaron hasta acá

Real Madrid viene de eliminar a Manchester City en los cuartos de final. Los dirigidos por Ancelotti empataron 2 a 2 en la ida, en su estadio, y en Inglaterra, tras el 0 a 0 en el tiempo regular y en el suplementario, se quedaron con la tanda de penales. Por su parte, Bayern Munich viene dejar en el camino a Arsenal. Igualdad 2 a 2 en Londres y triunfo 1 a 0 en el Allianz Arena.

15.25. Los ejercicios precompetitivos

Los jugadores del equipo alemán y los de Real Madrid ya salieron al campo de juego del Allianz Arena a realizar la entrada en calor.

15.20. Un cruce con historia y la ida

Será el 28º enfrentamiento entre ambos equipos, siendo el partido europeo que más veces se repitió en la historia. La paridad es total: Real Madrid ganó 12 de ellos, y los alemanes 11. En cuatro ocasiones, contando el duelo de la semana pasada, empataron. Pese a esos números, el conjunto germano, que suma seis títulos continentales, fue la auténtica ‘bestia negra’ de los merengues, que con 14 Copas de Europa, tienen el récord de victorias en este torneo. Curiosamente, nunca se han visto las caras en la final de la máxima competición europea de clubes. El partido del martes pasado, disputado en Munich, igualaron 2 a 2.

15.10. Formaciones confirmadas

Carlo Ancelotti eligió a los siguientes titulares para recibir a los alemanes, son: Andriy Lunin; Daniel Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho y Ferland Mendy; Aurelien Tchouameni y Toni Kroos; Federico Valverde Jude Bellingham y Rodrygo; Vinicius.

Los elegidos por Thomas Tuchel para visitar a Real Madrid son: Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Matthijs de Ligt, Eric Dier y Noussair Mazraoui; Konrad Laimer y Aleksandar Pavlovic; Leroy Sané, Jamal Musiala y Jamal Musiala; Harry Kane.

15.05. En vivo: cómo ver online Real Madrid vs. Bayern Munich

El partido tendrá transmisión de ESPN y Fox Sports, pero se puede ver online por plataformas de cableoperadores o TV satelital, como Flow o DGO. También, por la aplicación Star+. En todos los casos se requiere ser cliente. Además, podés seguir la cobertura en vivo en LA NACION, con las acciones del partido, los goles, las imágenes y el minuto a minuto.

15.00. Bienvenidos al minuto a minuto de Real Madrid vs. Bayern Munich

Seguí la cobertura de la semifinal de la Champions League que definirá al rival de Borussia Dortmund para la final del 1 de junio en Londres, en el estadio Wembley. En el desquite de la serie, los españoles reciben a los alemanes: una semana atrás empataron 2-2 en Munich. El partido está programado para las 16 (hora argentina) y se disputará en el estadio Santiago Bernabéu, de Madrid, con el arbitraje del polaco Szymon Marciniak.

Los alemanes lo ganaban con un golazo de Davies, pero los españoles revirtieron el partido con dos tantos de Joselu en tres minutos y buscarán su corona número 15 ante Borussia Dortmund  LA NACION